Нефть снова дешевеет

26.09.2019 15:42
Нефть снова дешевеет
Иллюстрация:
Reuters

На поступающих новостях из Саудовской Аравии цены на нефть снова пошли вниз.

На лондонской бирже к середине среды, 25 сентября, ноябрьские фьючерсы опустились до $61,68 за баррель (падение на 2,25%). В Нью-Йорке на электронных торгах за баррель нефти марки WTI давали $56,19 (снижение на 1,92%).

Такое резкое падение цен специалисты объясняют быстрой ликвидацией властями Саудовской Аравии последствий дроновой атаки. К настоящему моменту саудиты восстановили  свои мощности по добыче нефти до 11 млн. баррелей в сутки, причем, на неделю раньше запланированного срока.

В настоящее время производственные мощности комплекса Абкайк составляют 4,92 млн. баррелей в сутки,  месторождения Хурайс - 1,3 млн. баррелей в сутки.

Еще одним негативным фактором для нефтяного рынка стали заявления Дональда Трампа во время выступления в Генеральной ассамблее ООН в адрес Китая, в которых президент США подверг критике торговую политику КНР.

Также на снижение цен на нефть повлиял доклад Американского института нефти, в котором сообщалось, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,38 млн. баррелей. 



Теги: нефть цена


Отраслевые новости:
Новое на форуме