Пиво способно снижать риск развития рака и диабета

11.02.2013 19:23
Пиво способно снижать риск развития рака и диабета

Метод рентгеновской кристаллографии помог ученым из университета Вашингтона определить точную структуру молекул химического соединения, которое придает пиву горьковатый вкус. Такое вещество содержится в хмеле и образуется во время пивоварения, называется оно – гумулон.

Как считают ученые, гумулон может использоваться для лечения некоторых серьезных заболеваний, таки как сахарный диабет и онкологические новообразования.

На данный момент фармацевты пытаются понять каким образом молекулы гумулона взаимодействуют с молекулами других веществ, с тем, чтобы интегрировать их в дальнейшем в фармацевтические препараты. Молекулы гумулона и их производные планируется включить в состав лекарственных препаратов, которые применяются для лечение сахарного диабета, некоторых онкологических заболеваний, воспалительных процессов, а также в состав средств для снижения веса.

Но, не стоит слишком уж радоваться любителям хмельного напитка, поскольку чрезмерное потребление пива нанесет гораздо больший вред здоровью, чем полезные свойства гумулона окажут благотворное влияние на организм. Дело в том, что в бокале пива содержится чрезвычайно небольшое количество гумулона. Для того, чтобы получить желаемый положительный эффект от молекул гумулона, необходимо за один раз выпить 10 литров пива, что, скорее всего, нанесет больший вред здоровью, чем пользу.