Аналитика:
Партнёры:

У нас потепления не наблюдается

21.07.2012 20:41

В этом году июнь оказался самым теплым месяцем за всю историю метеорологических измерений. Казалось нужно начинать в очередной раз проклинать парниковые газы, плакать о судьбе несчастных потомков, которые будут тонуть в пресном, тепленьком море или сжигаться безжалостным солнцем.

Но России горевать о глобальном потеплении не стоит. Нам надо ему радоваться. Начнем с того, что наша страна не очень то морская и ее не затопишь. Особенно, если смотреть с запада, где располагается Среднерусская возвышенность.

Сейчас почти пол России – зона рискованного земеделия, а раз потеплеет, то и риск может стать поменьше, а продовольствие из-за засух может подорожать и Россия озолотеет, став мировой житницей.

Кроме того гораздо удобнее станет добывать нефть с газом, а может и наоборот, ведь вся вечная мерзлота растает.

Вот только есть одна проблемка- в России не наблюдается глобального потепления. Причем это заметили американские ученые из Лаборатории глобальных. Они разбирались с жарой 2010 года, и оказалось, что на Среднерусской возвышенности в период с 1880 по 2009 г. и выяснилось, что за это время температура поднялась всего на 0,1 градуса. Более того сравнение временных отрезков с 1880 по 1944 г. с более современным - с 1945 по 2010 г. показывает, что температура то одинаковая. Есть и одинаковые тепловые пики.

Так что Россия сильно отличается от всей остальной Европы, где последнее десятилетие стало самым теплым в истории.

В итоге нам, россиянам милостей от природы ждать опять не приходится.