Аналитика

Быть или не быть экспорту нефти дяди Сэма и ресурсы Арктики

Быть или не быть экспорту нефти дяди Сэма и ресурсы Арктики

В конгрессе главной сверхдержавы мира заключили договор об запрете на экспорт черного золота из Америки.

14.02.2016 02:07
Уникальность свойств нефрита

Уникальность свойств нефрита

В ряду поделочных минералов первого порядка нужно отметить такой удивительный камень, как нефрит. Он является минералом, самоцветом, ценным поделочным камнем. Окраска этого камня отличается разнообразием оттенков.

07.02.2016 02:51
Рубин - камень огня

Рубин - камень огня

Рубин известен с незапамятных времен и вряд ли уже будет установлено кто и когда его впервые обнаружил. Красота камня, его магические и целебные свойства удивляют людей всего мира. При правильном использовании он способен стать человеку верным другом и помощником, избавить от различных недугов и обрести радость жизни.

31.01.2016 07:23
Селенит – камень-оберег семейного очага

Селенит – камень-оберег семейного очага

Многие люди верят в магическую и лечебную силу драгоценных минералов. Конечно, это личное дело каждого человека. Но даже те, кто скептически относится к таким свойствам камней, соглашаются, что чувство радости или усталости настигают их после ношения ювелирных изделий с определёнными минералами. Все камни оказывают своё уникальное воздействие на человека. Селенит не является исключением.

24.01.2016 14:37
Топ-10 самоцветов Урала

Топ-10 самоцветов Урала

Россия – один из самых больших поставщиков драгоценных камней. А основным местом добывания самоцветов является Урал. Здесь можно встретить множество дорогих минералов, известных во всем мире. Множество камней из других стран не идут ни в какое сравнение с уральскими самоцветами.

17.01.2016 14:53
Аметист – камень вечной любви

Аметист – камень вечной любви

Аметист – прекраснейший камень, символ влюбленных. Человечество знало о нем еще в древности, используя его свойства себе на пользу. Магия и лечебная сила минерала сделали его желанным материалом для всевозможных украшений и предметов. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, которые предоставили доказательства активного использования аметиста в различных целях. Во многих культурах этот минерал очень почитали, считая его ценным и полезным приобретением.

10.01.2016 14:38
Сердолик – идеальный камень-талисман

Сердолик – идеальный камень-талисман

Сердолик – драгоценный камень, имеющий множество названий. На Руси этот камень называли «каднос». А вот остальные названия он получил благодаря своей окраске. Сердолик бывает: красный или красно-оранжевый (такой вид называют «карнеол»), желтый или желто-оранжевый (известный под названием «линкурий»), коричнево-красный («сардер»). Сердолик – разновидность халцедона. Но есть еще один его вид. Это халцедоновый оникс, а называется он «сардоникс». Такой камень имеет не обычную красно-коричневую окраску. В нём переплетаются эти два цвета и таким образом создают полосчатый сердоликовый оникс.

03.01.2016 14:36
Где в России лежит золото?

Где в России лежит золото?

Фирма «Алданзолото», состоящая в системе групп «Полюс», увеличивает масштабы золотопроизводства и предполагает умножение объемов конечного продукта- золота- в 5 раз на ближайшую пятилетку. О решении проблем якутской фабрикой вопроса сокращения производственных трат, о внедрении нововведений в производство и соблюдении норм экобезопасности, поведал А. Носков, генеральный директор «Алданзолото» и директор по пром. безопасности и охране труда компании «Полюс» Р. Дертинов.

27.12.2015 14:56
Магия авантюрина

Магия авантюрина

Авантюрин - это кварцит, в составе которого есть небольшое количество других минералов. Благодаря им камень обретает свое неповторимое золотистое мерцание. Разнообразие видов и расцветок поражает: существует даже черный авантюрин. Он является относительно недорогим (от 10$), но невероятно красивым камнем.

20.12.2015 18:23
Все об ониксе

Все об ониксе

Оникс (др.греч. — ноготь) — один из видов природного камня, разновидность кварца. Кварцевая группа включает в себя множество различных минералов, одним из которых является оникс.

Благодаря примесям других минералов, каждый оникс имеет свой неповторимый рисунок и текстуру, сочетая в себе слои самого разного цвета. Именно за уникальную красоту он и получил популярность во всем мире.

13.12.2015 03:29
На пороге газогидратной революции

На пороге газогидратной революции

Газогидраты — это различные газы (метан, пропан, этан, изобутан, аргон, криптон и др.), образующие с водой кристаллические минеральные вещества серого и жёлтого цвета. В своем составе содержат более 90% метана. 

06.12.2015 14:13
Особенности добычи никеля в России

Особенности добычи никеля в России

Люди с давних времен активно использовали природные богатства в своей деятельности. С наступлением эпохи плавильных технологий были созданы различные сплавы, которые широко применялись в различных сферах деятельности, и в то же время увеличилась добыча природных ископаемых.

29.11.2015 19:38
Уральский малахит – прошлое, настоящее, будущее

Уральский малахит – прошлое, настоящее, будущее

Малахит – исключительный по своей красоте материал. Аналогов этому зелёному узорчатому минералу больше нет на планете. В ювелирном деле малахит был и остаётся одним из самых популярных материалов.

22.11.2015 16:00
История открытия золота, как драгоценного металла

История открытия золота, как драгоценного металла

Золото представляет собой драгоценный металл, известный человеку ещё с давних времён. Он является одним из семи, изначально открытых человеком химических элементов, который включили в периодическую таблицу Менделеева. Считается, что золото – это первый металл, позволивший человеку выйти на новый уровень своего развития и научиться делать всевозможные украшения из этого необычного металла.

15.11.2015 23:35
Энергетика России терпит изменения

Энергетика России терпит изменения

Турецкие власти были вынуждены обратиться в европейский суд из-за не предоставленной скидки на газ от Газпрома. Однако глобальная энергетическая компания не раз предлагала систему скидок, но окончательный ответ так и не был утвержден. Данная тема плотно связана с проектом Турецкий поток, который сейчас находится в замороженном состоянии. В итоге соглашение отложено в сторону. Эксперты считают, что иск, поданный в суд, является некой политической игрой.

08.11.2015 16:35
Туганский горно-обогатительный комбинат – основное место рождение минерала Ильменит

Туганский горно-обогатительный комбинат – основное место рождение минерала Ильменит

Необходимость российского промышленного производства в титансодержащем сырье покрывается привозом его из Украины. Но данная зависимость быстро исчезнет при использовании и разработке собственных месторождений таких, как Тарское, Лукояновское и Туганское.

01.11.2015 15:39
Разновидности пенополиэтилена

Разновидности пенополиэтилена

В прошлой статье мы подробно рассмотрели, как производят пенополиэтилен (или вспененный полиэтилен) и подошли к вопросу его классификации. Мы узнали, что полиэтилен бывает трех типов (их выделяют в зависимости от способа производства). Сегодня мы более подробно поговорим о видах пенополиэтилена, которые сегодня можно найти в продаже.

25.10.2015 00:25
Изготовление полиэтиленовой пленки

Изготовление полиэтиленовой пленки

Сегодня полиэтиленовая пленка используется на большинстве пищевых производств, в торговле и быту. Это простой и очень удобный способ быстро запаковать какой-либо предмет и уберечь его от попадания пыли и влаги.

18.10.2015 23:59
Polyus Gold в 2015 году: поиск путей преодоления кризиса

Polyus Gold в 2015 году: поиск путей преодоления кризиса

Компания Polyus Gold известна по всему миру как один из 10 крупнейших в мире золотодобытчиков. И хотя Polyus Gold по сути является компанией российской и ведет деятельность по добыче драгметалла на территории российских месторождений (основные – в Якутии, Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях), акции золотодобытчика «обитают» на Лондонской фондовой бирже – в том же городе, где располагается штаб-квартира компании.

11.10.2015 16:47
Каменная соль - одно из древнейших полезных ископаемых

Каменная соль - одно из древнейших полезных ископаемых

Несколько столетий назад обычная соль была одним из ценнейших товаров в мировой торговле. В наше время относительная ценность соли заметно снизилась на фоне других полезных ископаемых. Нефть, газ, другие ресурсы заполнили собой информационное пространство, а упоминания соли стали достаточно редки. Между тем во всех сферах жизнедеятельности человечества, соль продолжает играть важнейшую и трудно заменимую роль.

04.10.2015 18:16
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »